suatu pekerjaan dpt diselesaikan selama 9 hari oleh 32 orang pekerja. tetapi setelah dikerjakan selama 5 hari pekerja berhenti selama 2 hr. agar pekerja selesain tepat waktu maka pekerja harus ditambah…. orang


suatu pekerjaan dpt diselesaikan selama 9 hari oleh 32 orang pekerja. tetapi setelah dikerjakan selama 5 hari pekerja berhenti selama 2 hr. agar pekerja selesain tepat waktu maka pekerja harus ditambah…. orang

9×32 = 288
5×32 = 160     
          128
2. x  = 128
    x  = 128
           2
    x  = 64
jadi tambahan pekerja yaitu, 64 – 32 = 32 orang


Leave a Reply

Your email address will not be published.